Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Only 0 of 432320 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/html/libraries/gantry/core/gantry.class.php on line 1152 CORSO PER CUOCO IN TUTTA ITALIA CON STAGE ED ACCOMPAGNAMENTO AL LAVORO Aosta, Roma, Bergamo, Agrigento... - Topcorsi.it Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Filename cannot be empty in /var/www/html/libraries/gantry/core/gantry.class.php on line 1152
Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Only 0 of 4909 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/html/libraries/gantry/core/gantry.class.php on line 1152
Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Only 0 of 4909 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/html/libraries/gantry/core/gantry.class.php on line 1152
Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/html/components/com_community/views/tcview.php on line 346
Luogo di svolgimento Aosta, Roma, Avellino, Agrigento, Alessandria, Ancona...
Durata6 Mesi
ModalitàMisto (Blended)
Fascia orariaTutto il giorno, Mattino, Pomeriggio, Sera, Fine settimana
Note sul pagamentoPossibilità di rateizzare il pagamento senza ulteriori aggravi di spesa
Numero posti10
DocentiMirko Balzano
In promozioneSi
Requisiti di scolaritàNessuno
StageSi
Descrizione stageTre mesi di stage (480 ore) in un Ristorante selezionato tenendo conto delle esigenze logistiche e personali di ciascun allievo - attraverso CEA Italia (Circuito delle Eccellenze Alimentari) nel luogo di residenza dell’allievo
Sbocchi professionaliUn cuoco può lavorare nella produzione pasti per mense aziendali, sanitarie, asili, oppure in aziende di catering.
Potrà lavorare in strutture alberghiere o villaggi turistici, navi da crociera oppure potrà decidere di aprire un’attività in proprio.
Corso finanziatoSi
RilasciaQualifica professionale, Attestato di frequenza, Diploma
Certificato/attestatoAl termine del corso vengono rilasciati:
- Il diploma di specializzazione di cuoco;
- L'attestato di stage con la lettera di referenza dell'azienda;
- L’attestato HACCP con validità europea.
Tutti i documenti su richiesta degli allievi possono essere rilasciati in lingua inglese.
AssoAPI Formazione (Associazione Nazionale Artigiani e Piccoli Imprenditori), ente di formazione accreditato, organizza un corso professionale di Cuoco con stage ed accompagnamento al lavoro. La formula innovativa dei nostri corsi ti prepara a vivere un'esperienza unica, in un settore in forte crescita e altamente professionale.
Il corso è realizzato con la collaborazione dello chef Mirko Balzano, premiato come Chef emergente dal Touring Club 2013/2014 e che ha ricevuto la palma del “Cooking for wine” come migliore chef del centro-sud Italia. Dirige le cucine del Pietramare Natural Food.
Il corso è riservato a un massimo di 10 allievi seriamente motivati.
Il corso si articola in 3 fasi:
1. Corso e-learning
Sono previsti 9 moduli didattici a distanza, da studiare comodamente da casa attraverso una piattaforma e-learning, su slide preparate in una veste semplice e accattivante e su filmati realizzati dal vivo che mostrano passo dopo passo tutti i segreti per diventare cuoco professionista.
Durante questa fase l’allievo resterà in costante contatto con un tutor e l’insegnante del corso, inoltre sono previsti webinar, seminari di apprendimento, esercitazioni pratiche e test di verifica delle conoscenze acquisite.
2. Stage
Sono previsti 3 mesi di stage (circa 480 ore) in un ristorante selezionato tenendo conto delle esigenze logistiche e personali di ciascun allievo, attraverso CEA Italia (Circuito delle Eccellenze Alimentari), nel luogo di residenza del corsista o in qualsiasi altra città d’Italia.
Ai migliori corsisti AssoAPI riserva la possibilità di un ulteriore stage extracurriculare (retribuito) in specifiche strutture.
3. Accompagnamento al lavoro
Al termine del corso AssoAPI fornisce agli allievi un supporto per facilitare il loro inserimento lavorativo sia come lavoratore dipendente che come imprenditore, in Italia o all’estero. Questa fase è realizzata con un consulente AssoAPI in collaborazione con Adecco Tourism & Fashion, Randstad e altri partner del circuito CEA Italia.
Al termine del corso vengono rilasciati:
- Il Diploma di Specializzazione di Cuoco
- L'Attestato di Stage con la Lettera di Referenze dell'azienda
- L’Attestato HACCP con validità europea
Tutti i documenti su richiesta degli allievi possono essere rilasciati anche in lingua inglese.
Per l'accompagnamento al lavoro all'estero, AssoAPI mette a disposizione dei propri corsisti una fitta rete di contatti aziendali in ogni parte del mondo, con possibilità di lavoro o stage retribuiti in strutture associate.
Il team di consulenti AssoAPI è a disposizione degli allievi che intendono avviare un’attività imprenditoriale, con studi sempre aggiornati sulle possibilità di finanziamenti agevolati, reperimento delle attrezzature industriali ed aiuto burocratico.
Il corso è a pagamento e la sua frequenza non garantisce l'inserimento lavorativo ma rappresenta una concreta opportunità di lavoro.
Dove e quando
CORSO PER CUOCO IN TUTTA ITALIA CON STAGE ED ACCOMPAGNAMENTO AL LAVORO