Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Only 0 of 432320 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/html/libraries/gantry/core/gantry.class.php on line 1152 ICIF - ITALIAN CULINARY INSTITUTE FOR FOREIGNERS - Topcorsi.it Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Only 0 of 261205 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/html/libraries/gantry/core/gantry.class.php on line 1152
Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Only 0 of 4909 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/html/libraries/gantry/core/gantry.class.php on line 1152
Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Only 0 of 4909 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/html/libraries/gantry/core/gantry.class.php on line 1152
L’ICIF - Istituto di Cucina, Cultura ed Enologia delle Regioni d’Italia - è un’associazione senza fini di lucro finalizzata alla promozione delle tradizioni dell’enogastronomia e dei prodotti agro-alimentari italiani all’estero, attraverso la realizzazione di Corsi di formazione in Cucina ed Enologia italiana e di manifestazioni promozionali.
Dal 1991, data della sua nascita, l’ ICIF organizza Master, Corsi Brevi (generici e tematici) e Corsi di approfondimento sul vino per gruppi di professionisti stranieri (Chef, Sommelier, Ristoratori), che intendano acquisire una specializzazione in Cucina ed Enologia “italiana”. In questi anni ha diplomato studenti provenienti da Australia, Bermuda, Brasile, Canada, Cina, Cipro, Corea, Filippine, Germania, Giappone, Hong Kong, India, Israele, Libano, Messico, Perù, Russia, Stati Uniti, Singapore, Svezia, Thailandia, Taiwan, Venezuela, oltre ovviamente dall’Italia.
Nel corso del loro percorso formativo gli studenti dell’ ICIF hanno l’opportunità di assistere alle lezioni di Cucina, a quelle di Panificazione, di Pasticceria, di Gelateria nonché alle lezioni di Lingua Italiana e agli approfondimenti sul Vino, immersi nella piacevole e suggestiva atmosfera del Castello di Costigliole d’Asti, dove sono stati creati dei laboratori didattici con attrezzature all’avanguardia per la formazione culinaria. Di fascino particolare è l’aula di degustazione dell’Enoteca ICIF, all’interno dell’antica cantina del Castello, dove gli studenti scoprono l’istinto che li guida al mondo del vino prendendo consapevolezza dei propri organi sensoriali. Al termine del Corso gli studenti tornano nel proprio Paese testimoniando la loro passione verso i profumi e i gusti della tradizione italiana, riproponendo, all’interno dei Ristoranti italiani dove lavorano, quanto appreso durante l’esperienza all’ICIF. Diventa anche tu ambasciatore di una Cultura storica e di una Cucina ricercata in tutto il mondo, iscriviti all’ICIF: un ambiente multiculturale per conoscere le meraviglie dell’enogastronomia delle Regioni d’Italia.